Retour aux recettes

Samoussas de patate douce au curry

35 min

Difficulté :

    Végan

    Végétarien

    Automne

    Hiver

Ingrédients pour 12 samoussas

  • Feuilles de brick

    6
  • Grosse patate douce ou 2/3 petites

    1
  • Oignon

    1
  • Gousse d'ail

    1
  • Huile de friture

    200 ml
  • Huile d'olive

    2 càs
  • Sel, poivre, curry

Préparation

    Étape 1
  • Épluchez l’ail, l’oignon et la patate douce.
  • Étape 2
  • Émincez l’ail et l’oignon, puis faites-les revenir dans une poêle à feu moyen avec l’huile d’olive.
  • Étape 3
  • Faites cuire la patate douce à la vapeur.
  • Étape 4
  • Une fois ces cuissons effectués, écrasez la patate douce et mélangez-la avec l’ail et l’oignon. Assaisonnez avec du sel, du poivre et 2 càc de curry.
  • Étape 5
  • Coupez les feuilles de brick en deux et ramenez la partie arrondie de cette moitié vers la partie plate. Disposez un peu de farce et pliez en triangle.
  • Étape 6
  • Versez l’huile de friture dans une casserole et plongez-y les samoussas jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Bon appétit !

discover.recipe.slug.title

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

BeneBono en quelques mots

Économique

Jusqu’à 40% moins cher qu’en magasin Bio

Pratique

Votre plein anti-gaspi en 5min, livré chez vous et sans engagement

Responsable

+1000 produits sauvés du gaspi, en soutien aux producteurs

Bon

Des produits de qualité, en circuit court et Bio

Je me lance