Retour aux recettes

Poire Belle-Hélène

40 min

Difficulté :

    Végétarien

    Hiver

Ingrédients pour 2 portions

  • Poires

    2
  • Chocolat noir

    150 g
  • Eau

    1 litre
  • Sucre en poudre

    40 g
  • Crème liquide

    25 ml
  • Amandes effilées

    25 g

Préparation

    Étape 1
  • Remplir une casserole d’un litre d’eau et de sucre, puis faire bouillir. Y plonger ensuite les 2 poires (préalablement pelées) pour 20 minutes.
  • Étape 2
  • Couper le chocolat en morceaux et le mettre dans une récipient supportant les hautes chaleurs.
  • Étape 3
  • Une fois les poires pochées, les égoutter et les réserver.
  • Étape 4
  • Faire fondre le chocolat au bain marie, puis ajouter la crème liquide et un peu de sirop de cuisson.
  • Étape 5
  • Pendant ce temps, torréfier à la poêle les amandes effilées.
  • Étape 6
  • Une fois le chocolat fondu, dresser. Dans des assiettes creuses, déposer les poires, puis faire couler le chocolat et parsemer les amandes effilées. Manger chaud.

Bon appétit !

discover.recipe.slug.title

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

BeneBono en quelques mots

Économique

Jusqu’à 40% moins cher qu’en magasin Bio

Pratique

Votre plein anti-gaspi en 5min, livré chez vous et sans engagement

Responsable

+1000 produits sauvés du gaspi, en soutien aux producteurs

Bon

Des produits de qualité, en circuit court et Bio

Je me lance