Retour aux recettes

Pâtes de fruits aux pomelos

8h20m

Difficulté :

    Végan

    Végétarien

    Automne

    Printemps

Ingrédients pour 30 pièces

  • Pomelos

    4
  • Eau

    150 g
  • Sirop de glucose

    100 g
  • Sucre

    200 g
  • Pectine

    7 g

Préparation

    Étape 1
  • Presser les pomelos et faire chauffer dans une casserole leur jus avec les zestes d’un pomelo et l’eau.
  • Étape 2
  • Y ajouter 50g de sucre préalablement mélangé à la pectine et mélanger le tout.
  • Étape 3
  • Ajouter finalement les 150 derniers grammes de sucre et le sirop de glucose.
  • Étape 4
  • Faire chauffer le mélange jusqu'à environ 107 degrés à feu moyen. Jusqu’à l’obtention d’un sirop.
  • Étape 5
  • Verser le mélange dans les moules et laisser reposer une nuit minimum.
  • Étape 6
  • Le lendemain, démouler les pâtes de fruits.

Bon appétit !

discover.recipe.slug.title

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

BeneBono en quelques mots

Économique

Jusqu’à 40% moins cher qu’en magasin Bio

Pratique

Votre plein anti-gaspi en 5min, livré chez vous et sans engagement

Responsable

+1000 produits sauvés du gaspi, en soutien aux producteurs

Bon

Des produits de qualité, en circuit court et Bio

Je me lance