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Mousses aux fraises

4h38m

Difficulté :

    Végétarien

    Été

Ingrédients pour 4 personnes

  • Fraises gariguettes pour les mousses + 50g pour la déco

    400 g
  • Blancs d’oeufs

    2
  • Sucre en poudre

    50 g
  • Crème liquide entière

    210 g
  • Gélatine

    3 feuilles
  • Jus de citron

    1 càs
  • Feuilles de menthe

    8

Préparation

    Étape 1
  • Commencez par ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Étape 2
  • Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises. Passez-les ensuite au mixeur de sorte à obtenir un coulis.
  • Étape 3
  • Faites ensuite chauffer ce coulis dans une casserole pendant environ 7 minutes, avec le citron et le sucre. Mélangez de temps en temps.
  • Étape 4
  • Ajoutez ensuite la gélatine au colis hors du feu, puis mélangez.
  • Étape 5
  • Montez les blancs en neige et fouettez-les ensuite avec le coulis de fraise (lorsque ce dernier a refroidi).
  • Étape 6
  • Faites monter la crème liquide à l’aide d’une batteur électrique et incorporez ensuite délicatement cette chantilly au mélange blancs en neige/fraise.
  • Étape 7
  • Coupez les fraises dédiées à la déco en deux et collez-les aux parois des verrines. Ajoutez ensuite la mousse de fraises.
  • Étape 8
  • Laissez reposer environ 4 heures au réfrigérateur (minimum).
  • Étape 9
  • Vous pouvez ensuite poser quelques feuilles de menthe sur le dessus des mousses et servir.

Bon appétit !

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