Retour aux recettes

Galettes de courgettes

35 min

Difficulté :

    Végétarien

    Été

Ingrédients pour 4 personnes

  • Grande courgette ou 2 petites

    1
  • Oeufs

    2
  • Feta

    125 g
  • Farine

    200 g
  • Citron

    1
  • Brins de persil

    4
  • Brins de menthe

    2
  • Sel et poivre

  • Huile d'olive

Préparation

    Étape 1
  • Commencez par laver la courgette et la râper.
  • Étape 2
  • Dans un récipient, cassez et fouettez les oeufs. Ajoutez le zeste du citron, le persil et la menthe préalablement hachés, la feta émiettée, du sel, et du poivre. Mélangez.
  • Étape 3
  • Ajoutez la courgette râpée en pressant préalablement à la main chaque poignée de courgette avant de l’ajouter au mélange. Mélangez.
  • Étape 4
  • Ajoutez la farine et mélangez délicatement.
  • Étape 5
  • Déposez de grosses cuillères à soupe de ce mélange sur une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive, de sorte à faire les galettes. Surveillez la cuisson et retournez quand la première face a doré.
  • Étape 6
  • Servez chaud.

Bon appétit !

discover.recipe.slug.title

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

BeneBono en quelques mots

Économique

Jusqu’à 40% moins cher qu’en magasin Bio

Pratique

Votre plein anti-gaspi en 5min, livré chez vous et sans engagement

Responsable

+1000 produits sauvés du gaspi, en soutien aux producteurs

Bon

Des produits de qualité, en circuit court et Bio

Je me lance