Retour aux recettes

Dip de tomates confites

40 min

Difficulté :

    Végan

    Végétarien

    Sans gluten

    Été

Ingrédients

  • Tomates

    1 kg
  • Thym

    8 branches
  • Basilic

    3 feuilles
  • Ail

    3 gousses
  • Sucre

    1 càs
  • Noix de cajou

    3 càs
  • Huile d'olive

  • Sel et poivre

Préparation

    Étape 1
  • Préchauffez votre four à 220° et enfournez 20 minutes les tomates préalablement lavées et coupée, sur lesquelles vous ajouterez le sel, le poivre, le sucre, le thym et l’huile d’olive. Disposez également les gousses d’ail épluchées sur cette plaque.
  • Étape 2
  • Une fois les 20 minutes écoulées, arrêtez le four, ouvrez-le, refermez-le et laissez le tout encore 15 minutes à l’intérieur du four.
  • Étape 3
  • Mixez ensuite cela en ajoutant les noix de cajou, le basilic, une pincée de sel et 4 càs d’huile d’olive.
  • Étape 4
  • Vous pouvez déguster cette tartinade froide ou chaude, avec des crackers aux graines par exemple.

Bon appétit !

discover.recipe.slug.title

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

BeneBono en quelques mots

Économique

Jusqu’à 40% moins cher qu’en magasin Bio

Pratique

Votre plein anti-gaspi en 5min, livré chez vous et sans engagement

Responsable

+1000 produits sauvés du gaspi, en soutien aux producteurs

Bon

Des produits de qualité, en circuit court et Bio

Je me lance