Retour aux recettes

Les crêpes

50 min

Difficulté :

    Végétarien

    Hiver

Ingrédients pour 4 personnes

  • Farine de blé

    250 g
  • Sucre

    40 g
  • Beurre fondu

    50 g
  • Lait

    450 ml
  • Œufs

    4
  • Extrait de vanille

    1 càc
  • Rhum

    2 càs

Préparation

    Étape 1
  • Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre fondu et les œufs. Mélangez une première fois. Oui, c'est du sport, mais patience on va verser le lait juste après !
  • Étape 2
  • Ajoutez le lait (qui peut être tiède si vos pires ennemis sont les grumeaux) et mélangez à nouveau.
  • Étape 3
  • Finissez par ajouter l'extrait de vanille et le rhum (ça peut aussi être de la fleur d'oranger, des zests de citron... c'est vous qui voyez !).
  • Étape 4
  • On laisse la pâte se reposer 30 minutes au frais, le secret pour des crêpes moelleuses.
  • Étape 5
  • Faites les cuire dans une poêle anti-adhésive environ 1 minute de chaque côté.
  • Étape 6
  • Il n'y a plus qu'à mettre les toppings de votre choix : confiture maison, pâte à tartiner, chantilly... la liste est aussi grande que notre envie dévorer ces crêpes !

Bon appétit !

discover.recipe.slug.title

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

BeneBono en quelques mots

Économique

Jusqu’à 40% moins cher qu’en magasin Bio

Pratique

Votre plein anti-gaspi en 5min, livré chez vous et sans engagement

Responsable

+1000 produits sauvés du gaspi, en soutien aux producteurs

Bon

Des produits de qualité, en circuit court et Bio

Je me lance