Retour aux recettes

Cookie géant poire chocolat

32 min

Difficulté :

    Végétarien

    Automne

    Hiver

Ingrédients

  • Beurre

    125 g
  • Farine

    125 g
  • Sucre en poudre

    50 g
  • Cassonade

    50 g
  • Oeuf

    1
  • Poire

    1
  • Pépites de chocolat

    75 g
  • Extrait de vanille

    1 càs
  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de gros sel

Préparation

    Étape 1
  • Préchauffez votre four à 185°.
  • Étape 2
  • Sortez les 125g de beurre à l’avance de sorte à ce qu’ils ramollissent.
  • Étape 3
  • Dans un récipient, mélangez le beurre avec la cassonade et le sucre en poudre, jusqu’à ce que le tout soit bien lisse.
  • Étape 4
  • Ajoutez ensuite l’oeuf et l’extrait de vanille, et mélangez à nouveau.
  • Étape 5
  • Dans un autre récipient, mélangez les « secs » (farine, levure chimique et sel). Ajoutez progressivement le mélange sec au mélange humide, jusqu’à ce que le mélange final soit homogène.
  • Étape 6
  • Épluchez et coupez la poire en dés. Incorporez ces derniers et les pépites de chocolat au mélange. Mélangez.
  • Étape 7
  • Déposez le mélange dans un moule préalablement beurré, et enfournez pour 20 minutes.
  • Étape 8
  • Dégustez tiède !

Bon appétit !

discover.recipe.slug.title

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

BeneBono en quelques mots

Économique

Jusqu’à 40% moins cher qu’en magasin Bio

Pratique

Votre plein anti-gaspi en 5min, livré chez vous et sans engagement

Responsable

+1000 produits sauvés du gaspi, en soutien aux producteurs

Bon

Des produits de qualité, en circuit court et Bio

Je me lance