Retour aux recettes

Clafoutis à la rhubarbe

1h45m

Difficulté :

    Végétarien

    Printemps

Ingrédients

  • Rhubarbes

    3
  • Oeufs

    4
  • Sucre

    120 g
  • Farine

    120 g
  • Lait

    50 cl
  • Option : un peu de sucre glace

Préparation

    Étape 1
  • Commencez par couper les tiges de rhubarbe en morceaux et incorporez-y les 40 g de sucre. Bien mélanger et laissez reposer pendant au moins 1 heure.
  • Étape 2
  • Préchauffer ensuite votre four à 200°.
  • Étape 3
  • Dans un récipient, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite la farine et fouettez à nouveau pour bien incorporer. Progressivement, versez le lait tout en continuant à mélanger.
  • Étape 4
  • Versez la préparation de pâte dans un plat préalablement graissé. Répartissez les morceaux de rhubarbe(sans le jus bien sûr).
  • Étape 5
  • Enfournez le tout et laissez cuire pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée.
  • Étape 6
  • Dégustez tiède et saupoudré de sucre glace.

Bon appétit !

discover.recipe.slug.title

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

BeneBono en quelques mots

Économique

Jusqu’à 40% moins cher qu’en magasin Bio

Pratique

Votre plein anti-gaspi en 5min, livré chez vous et sans engagement

Responsable

+1000 produits sauvés du gaspi, en soutien aux producteurs

Bon

Des produits de qualité, en circuit court et Bio

Je me lance