Retour aux recettes

Chakchouka verte

28 min

Difficulté :

    Végétarien

    Automne

    Hiver

Ingrédients pour 1 personne

  • Petit oignon

    1
  • Poireau

    1
  • Ail

    1 gousse
  • Épinards

    100 g
  • Feta émiettée

    30 g
  • Oeufs

    2
  • Pain pita

    1
  • Huile d'olive

    2 càs
  • Persil

    quelques feuilles
  • Sel et poivre

Préparation

    Étape 1
  • Lavez le poireau et les épinards.
  • Étape 2
  • Coupez le poireau, l’ail et l’oignon. Faites-les fondre dans une poêle avec l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Étape 3
  • Ajoutez ensuite les épinards avec 2 càs d’eau. Couvrez et laissez les épinards réduire quelques minutes en remuant de temps en temps.
  • Étape 4
  • Versez ce mélange dans un petit plant allant au four. Cassez 2 oeufs sur le dessus et enfournez environ 8 minutes à 190°.
  • Étape 5
  • Pendant ce temps, faites griller votre pain pita à la poêle.
  • Étape 6
  • Servez avec quelques feuilles de persil sur le dessus de la chakchouka, du sel, du poivre et le pain pita.

Bon appétit !

discover.recipe.slug.title

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

BeneBono en quelques mots

Économique

Jusqu’à 40% moins cher qu’en magasin Bio

Pratique

Votre plein anti-gaspi en 5min, livré chez vous et sans engagement

Responsable

+1000 produits sauvés du gaspi, en soutien aux producteurs

Bon

Des produits de qualité, en circuit court et Bio

Je me lance