Retour aux recettes

Cake fondant crème de marron et noix

1h5m

Difficulté :

    Sans gluten

    Végétarien

    Automne

Ingrédients pour 6 personnes

  • Crème de marron

    350 g
  • Œuf

    2
  • Poudre d'amande

    100 g
  • Noix

    50 g
  • Beurre

    50 g
  • Sachet de levure

    1 demi

Préparation

    Étape 1
  • Préchauffez votre four à 170°c.
  • Étape 2
  • Faites fondre votre beurre et réservez.
  • Étape 3
  • Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige avec un peu de sel ou quelques gouttes de jus de citron (ça permettra de faciliter leur montage).
  • Étape 4
  • Mélangez les jaunes, la crème de marron, la poudre d’amande, ajoutez le beurre fondu.
  • Étape 5
  • Enfin, ajoutez les blancs montés en neige et mélangez délicatement avec la spatule.
  • Étape 6
  • Beurrez un moule et ajoutez votre appareil (terme technique digne de Top Chef pour en réalité parler de votre pâte !) à l’intérieur, et parsemez de noix.
  • Étape 7
  • Cuisez le gâteau 45min à 170°c. Piquez avec un couteau, si ça ressort presque propre, c'est que c'est prêt !

Bon appétit !

discover.recipe.slug.title

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

BeneBono en quelques mots

Économique

Jusqu’à 40% moins cher qu’en magasin Bio

Pratique

Votre plein anti-gaspi en 5min, livré chez vous et sans engagement

Responsable

+1000 produits sauvés du gaspi, en soutien aux producteurs

Bon

Des produits de qualité, en circuit court et Bio

Je me lance